Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили на сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва

26 января 2017

Сегодня, 26 января, состоялась сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва.

Теме сохранения памятников культурного наследия и развития туризма в республике было посвящено выступление депутата от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Рафика Асланбекова.

В Дагестане в последнее время уделяется большое внимание развитию этно – культурного туризма. Одним из привлекательных туристических маршрутов можно было бы создать в Ахтынском районе. Здесь находятся 250 памятников культуры, 8 из них федерального значения. Однако многие объекты, в том числе и Ахтынская крепость, требуют реставрации. При приведении ее в надлежащий вид, здесь можно было бы расположить краеведческий музей и музей истории района, а также открыть филиал кадетского корпуса.

Депутат внес также конкретные предложения по воспитанию молодежи и развитию экотуризма.

С докладом по вопросу заключения Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Парламентом Кабардино-Балкарской республики выступил председатель фракции, заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев. Он отметил, что такие соглашения будут готовится с каждой республикой СКФО.

В заключение сессии Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов вручил почетный знак Республики Дагестан "За любовь к родной земле" депутату Народного Собрания РД ряда созывов, одному из старейших членов фракции"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Муртузалиеву Муртузали Магомедовичу, за заслуги перед республикой и многолетнюю добросовестную работу.

По материалам источников: Сайт НС РД