Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан Камил Давдиев поздравил медработников на Всероссийском форуме в Махачкале

28 ноября 2016

Всероссийский научно-образовательный спортивный форум "Физкультура и спорт – вторая профессия врача", приуроченный к открытию спортивного комплекса прошел в Дагестанском государственном медицинском университете с 24 по 26 ноября.

Всероссийский научно-образовательный спортивный форум "Физкультура и спорт – вторая профессия врача", приуроченный к открытию спортивного комплекса проходит в Дагестанском государственном медицинском университете с 24 по 26 ноября.

Открылся форум 24 ноября учебно-методической конференцией, в ходе которой были обсуждены вопросы роли физической культуры в общекультурной и профессиональной подготовке студентов медицинских вузов, дисциплины "физкультура и спорт" как обязательного компонента образовательной деятельности вузов и многие другие. В ходе конференции с докладами выступили проректор ДГМУ по общим вопросам и социально-воспитательной работе Руслан Шахбанов, проректор по учебной работе Руми Атаханов, другие сотрудники и студенты университета.

25 ноября в ходе форума состоялась торжественная церемония открытия спортивного комплекса ДГМУ. Среди гостей были представители Народного Собрания республики, правительства Дагестана, именитые спортсмены и судьи, представители вузов Дагестана и России.

Право перерезать красную ленту перед входом в обновленный спортивный комплекс ДГМУ было предоставлено ректору университета Сулейману Маммаеву, вице-спикеру НС РД, председателю Совета регионального отделения партии в Республике Дагестан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Камилу Давдиеву, министру здравоохранения РД Танка Ибрагимову и серебряному призёру олимпийских игр, чемпиону мира Магомедхану Арацилову (депутат Народного Собрания республики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ).

Камил Давдиев, выступая перед собравшимися, напомнил, что в последнее время в республике и стране большое внимание уделяется развитию спорта, в частности массового: "Недавно отремонтировать стадион "Труд", на котором махачкалинцы могут заниматься спортом, открываются дополнительные корпуса, в которых дагестанцы могут заниматься спортом профессионально. Дагестан – спортивная республика. И приятно, что в ДГМУ есть такой прекрасный спортивный зал, в котором будущие врачи могут успешно заниматься. Медицинские работники должны быть примером для подражания во всем, и в первую очередь они должны пропагандировать здоровый образ жизни. Позвольте мне еще раз поприветствовать его участников и пожелать всем плодотворной работы", – отметил Давдиев.

В ходе торжественной части за спортивные достижения и достойное представление ДГМУ на соревнованиях различного уровня были награждены 14 студентов Даггосмедуниверситета.

После торжественной части и выступления участников художественной самодеятельности Дагестанского государственного медицинского университета стартовал турнир по волейболу памяти мастера спорта СССР международного класса Хасрата Магомедова. Участниками турнира стали команды ДГМУ, ДГУ, ДГПУ, ДГТУ ДагГАУ, ДГУНХ и Ставропольского государственного медицинского университета. В рамках форума проходят также соревнования по армспорту, гиревому спорту, дартсу, перетягиванию каната, а также сеанс одновременной игры в шахматы.

По материалам источников: Дагестанская государственная медицинская академия, официальный сайт