СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за бесплатную и доступную медицину!

пресс-служба РО

15 июня 2016

15 июня на площадке информагентства "РИА Дагестан" прошла пресс-конференция руководства регионального отделения и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Собрании Республики Дагестан, посвященная состоянию отечественной медицины.

На пресс-конференции для республиканских СМИ выступили руководитель регионального отделения и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Собрании республики Камил Давдиев, члены Совета регионального отделения и депутаты Народного Собрания Ислам Гусейханов и Мурат Пайзулаев.

Камил Давдиев напомнил о стартовавшей 10 февраля всероссийской акции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по сбору подписей россиян под петицией "Делай – или уходи!", адресованной правительству РФ.

В петиции содержится требование отменить взимание с граждан платежей на капитальный ремонт жилых зданий, отменить транспортный налог, вернуть на прежний уровень размер налога на имущество физических лиц и земельного налога, провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему, а также законодательно установить индексацию пенсий на уровень инфляции.

На сегодняшний момент в целом по стране свои подписи под обращением поставили 4 миллиона россиян.

В ходе акции, гражданам предложили дополнить список требований к Правительству по собственному выбору. Исходя из пожеланий граждан, список требований к правительству пополнился еще одним пунктом – требованием возврата к бесплатной медицине, право на которую закреплено в Конституции страны.

Современное состояние медицинского обслуживания россиян неудовлетворительно. Россия движется в направлении платной медицины, что является нарушением Основного закона страны.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует увеличить расходы на медицину вдвое. Прекратить "оптимизацию" медицинских учреждений. Зарплаты медицинского персонала должны быть приравнены к зарплатам чиновников.

Наше требование – разработать национальную стратегию охраны общественного здоровья и медицинской помощи, вернуть россиянам доступную и бесплатную медицину для всех.

В ответ на уточняющие вопросы журналистов, депутаты-справедливороссы рассказали о состоянии медицины в республике, проблемы которой фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" озвучивала неоднократно. Региональное отделение пытается само помочь людям. Так, недавно, по просьбе матерей, обратившихся в Общественную приемную С.М. Миронова в Махачкале, региональное отделение за свой счет привезло врачей для больных детей из Санкт-Петербурга. Но благотворительность не может заменить государство. До сих пор не решен вопрос о распространении на республику программы "Земский доктор", особенно актуальной для Дагестана.

Во второй части пресс-конференции депутаты рассказали о работе проделанной фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Собрании нынешнего созыва и о программе "Дагестан – территория мира и развития", с которой региональное отделение идет на выборы.