07 января 2022

Сергей Миронов: события в Казахстане – урок для российских властей

В основе всех цветных революций и политических потрясений лежат антисоциальные меры, которые разрушают доверие народа к власти, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Так политик прокомментировал резкое обострение внутриполитической ситуации в Казахстане.

"Можно сколь угодно рассуждать о вмешательстве извне применительно к тому, что происходит сейчас у наших южных соседей, но это не отменяет того факта, что власти Казахстана сами создали социально негативные поводы для народного недовольства", – указал парламентарий.

Он отметил, что толчком для выступлений послужил резкий рост стоимости сжиженного газа после того, как государство отказалось от регулирования цен и перешло к реализации сжиженного газа на электронных торговых площадках.

"Налицо "суперрыночная" мера, принятая без учета последствий, прежде всего, для населения. Как это похоже на наших доморощенных либералов, которые с неизменным воодушевлением хвастают, что приняли очередное "непопулярное" решение. А оно снова наносит удар и по гражданам, и по бизнесу, и в конечном итоге по социально-политической стабильности в стране, – сказал Сергей Миронов. – Не надо играть с огнем и своими промахами давать шанс заклятым "друзьям" – это всегда плохо заканчивается".

Камил Давдиев на ТВ высказал свой взгляд на Закон о муниципальных образованиях.
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили семью долгожителей с Крещением.
Годовщина образования Республики Дагестан
Мурат Пайзулаев: Правительство должно снизить наценки для всех предприятий торговли
Камил Давдиев: Установить льготную субсидированную государством ставку в 3% годовых по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детей предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"