29 декабря 2021

Камил Давдиев: экономические итоги года

Камил Давдиев, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, заместитель Председателя Народного Собрания РД

:

В уходящем году наша страна сумела преодолеть последствия пандемии, экономический рост самый большой за последние годы. Оборотной стороной стала инфляция, ударивашая по самым малообеспеченным.

Что предлагает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, чтобы закрепить положительные тенденции и в то же время защитить малообеспеченных, прежде всего семьи с детьми? Прежде всего введение справедливого базового дохода. Только в федеральном бюджете на 1 декабря Минфин заморозил свыше 19,5 трлн. Это недопустимо. Основная часть выделенных на СБД денег вернется в бюджет налогами сразу.

Дешевый кредит для бизнеса. Ограничить разницу между ценой на прилавке и ценой производителя либо импортера, дав Антимонопольной службе право контроля структуры цены и субсидируя все расходы на ЖКХ выше 10% семейных доходов. Врач должен исцелять больного, а не выжимать из него последние деньги. Высшее образование должно быть на деле бесплатным.

Этими мерами мы не только обеспечим прогресс, но и сделаем наше общество более справедливым, а значит более жизнеспособным и счастливым.

За это наша партия будет бороться в новом году.

Камил Давдиев на ТВ высказал свой взгляд на Закон о муниципальных образованиях.
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили семью долгожителей с Крещением.
Годовщина образования Республики Дагестан
Мурат Пайзулаев: Правительство должно снизить наценки для всех предприятий торговли
Камил Давдиев: Установить льготную субсидированную государством ставку в 3% годовых по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детей предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"