23 сентября 2018

Делегация дагестанских справедливороссов приняла участие в торжествах по случаю 100-летия первого азербайджанского парламента.

Вице-спикер Народного Собрания, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан Камил Давдиев, депутаты, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Мурат Пайзулаев – Секретарь Бюро Совета РО и Марат Алияров, по приглашению Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики приняли участие в торжествах по случаю 100-летия первого азербайджанского парламента.

Возглавил делегацию дагестанских парламентариев Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

Первый парламент внес весомый вклад в будущее Азербайджана. В нем были представлены все политические силы того времени и представители живущих в Азербайджане разных национальностей. Также в числе первых стран в мире женщинам было предоставлено избирательное право и были созданы предпосылки для эффективного функционирования независимого государства.

В юбилейных мероприятиях, состоявшихся в столице республики Баку, участвовали делегации парламентов 150 стран мира. В состав российской делегации вошли в том числе депутаты Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев, Заур Аскендеров и Абдулгамид Эмиргамзаев.

В ходе праздничных мероприятий гости посетили Аллею Славы, мемориал Гейдара Алиева, Аллею шахидов.

На торжественном собрании, посвященном юбилейной дате, в Милли Меджлисе выступили Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Председатель парламента Азербайджана Октай Асадов, а также представители приглашенных стран и республик.

По завершении официальных мероприятий гости приняли участие в культурной программе.

Напомним, что депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Народного СОбрания активно участвовали в разработке и подписании Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики.

Камил Давдиев о трагедии в Керчи
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ участвовала в подготовке мотопробега "Дорогами жизни"
Товарищи по партии и молодежному парламенту поздравляют Рашида Магомедова
Чемпионат по национальным видам спорта под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Месай Султамутова организовала турнир по футболу среди детей.