02 июля 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела соревнования по народным видам спорта

Праздник Шарвили – ежегодные торжественные мероприятия, посвящённые герою лезгинского народного героического эпоса. Праздник проводится ежегодно с 2000 года в селении Ахты. Сюда съезжаются тысячи гостей в составе делегаций районов Южного Дагестана и Северного Азербайджана, а также из других частей Дагестана, других субъектов Российской Федерации и из зарубежья.

В рамках праздника в районах Южного Дагестана проходят культурные и спортивные мероприятия, выставки народных промыслов, мастер-классы и музейные экспозиции.

В этом году на праздновании "Шарвели-2018", которое проходит с 30 июня, был организован районный майдан, мастер-классы по разным видам народных промыслов, фотовыставка, музыкальные и спортивные соревнования.

Главной особенностью нынешнего праздника Шарвели стали возродившиеся соревнования по древним народным видам спорта на призы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Их организатором выступил известный дагестанский политик, уроженец Ахтынского района, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Народного Собрания республики, Рафик Асланбеков. По его инициативе были проведены соревнования по поднятию тяжестей, метанию камней и другим древним народным видам спорта. Победители получили денежные призы и почетные грамоты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ посетили Шамильский район с рабочей поездкой
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ покоряет вершины
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела соревнования по народным видам спорта
Чемпионат СКФО по греко-римской борьбе под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ