02 марта 2018

Правительство Дагестана откликнулось на проблему, поднятую СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

На последней сессии Народного Собрания республики, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подняла вопрос водоснабжения республики.

Республика входит в число 10 наиболее водообеспеченных субъектов страны. Но обеспечение населения качественной питьевой водой оставляет желать лучшего. За последние три года наблюдалось три вспышки инфекционных заболеваний, вызванных загрязнением питьевой воды. В ряде районов вода не отвечает санитарным нормам, коммуникации изношены.

Для решения проблемы фракция предложила использовать возможности государственно – частного и муниципально-частного партнерства, разработать проект закона "О питьевом водоснабжении", соответствующую целевую программу и провести инвентаризацию экологического состояния сельских территорий.

Правительство Республики Дагестан отреагировало оперативно. 1 марта под руководством Председателя Правительства А.Здунова прошло совещание по вопросу "О ситуации с водоснабжением и водоотведением в городах Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дербент, Дагестанские Огни и Дербентском районе Республики Дагестан". Председатель Правительства признал: "Ситуация сложная, проблем с качеством питьевой воды, обеспеченностью этой водой населения городов и районов республики, уровнем загрязнения Каспийского моря накопилось очень много. Можно сказать, они приобретают угрожающий оттенок. У нас отсутствует четкая системная работа по решению данных вопросов".

Артем Здунов предложил провести ряд рабочих совещаний и рассмотреть ситуацию с водоснабжением и водоотведением в каждом населенном пункте отдельно.

По материалам источников: сайт Правительства РД

Делегация дагестанских справедливороссов приняла участие в торжествах по случаю 100-летия первого азербайджанского парламента.
Марат Алияров устроил праздник для детей в День единства народов Дагестана
День единства народов Дагестана.
БЛАГОДАРНОСТЬ
Шамиль Омаров взялся помочь семье.