22 декабря 2017

Справедливороссы помогли обрести жилье семьи инвалидов

Сегодня, 22 декабря, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Камил Давдиев и член Совета РО Ислам Гусейханов, посетили семью инвалидов Караевых, проживающую во времянке по улице Солдатская в г. Махачкале.

О беде семьи справедливороссы узнали из прошедшего накануне сюжета на телеканале РГВК "Дагестан". Семья ютится во времянке на окраине Махачкалы и нуждается в помощи. Ислам Гусейханов, член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,известный в республике бескорыстной помощью многим нуждающимся, и на этот раз решил вмешаться и оказать помощь. Вместе с Председателем Совета регионального отделения партии Камилом Давдиевым, они посетили семью, чтобы пообщаться с людьми и оказать помощь.

Семья с радушием встретила гостей, которые убедились, что пожилые люди живт в тяжелых условиях: в полутемном сарае, сколоченном из досок. Отопление обеспечивает печь, стоящая здесь же в сарае.

Уроженка села Шиназ Рутульского района Хатун – инвалид второй группы. Женщина еле ходит после аварии. Не может работать и муж Василий. Он получил травму, работая скалолазом на Чиркейской ГЭС.

Доход семьи – две небольшие пенсии, которые уходят на продукты и лекарства. Собственного дома у семьи нет. Вагон, в котором они когда-то жили, сгорел. Добрые люди предоставили им на время эту лачугу. Заработать сами на жилье они не в состоянии по состоянию здоровья и мечтают хотя бы о вагончике с элементарными удобствами. Они неоднократно обращались за помощью, но семье из двух инвалидов так никто и не помог.

Камил Давдиев и Ислам Гусейханов побеседовали с Хатун и Василием и приняли решение срочно решить проблему семьи, чтобы не оставлять ее на зиму в таких условиях. Ислам Гусейханов предложил супругам на время снять квартиру для жилья, на что те поблагодарили, но отказались. Лучше хоть какое-то, но свое жилье. Тогда Ислам Гамзатович ГУсейханов принял решение выделить семье жилой вагон, о котором они просили. Семье инвалидов также незамедлительно оказали материальную помощь и привезли продукты питания.

Источник: сайт НС РД

Марат Алияров принял участие в заседании Комитета Народного Собрания по строительству, ЖКХ, транспорту и связи.
Камил Давдиев поддержал изменение системы выборов в парламент республики.
Не нравится закон? Измени его!
Благодарность за помощь инвалиду.
Месай Султамутова организовала на зимних каникулах футбольный турнир среди юношей