21 декабря 2017

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Камил Давдиев и Мурат Пайзулаев выступили на сессии Народного Собрания республики.

Сегодня, 20 декабря, состоялась пятнадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва.

В депутатской "разминке" от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии, Мурат Пайзулаев. Темой его выступления стали вопросы кредитования малого и среднего бизнеса.

Мурта Пайзулаев отметил, что для его успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо создать в республике развитую банковскую сеть. Крупные банки кредитуют предпринимателей или под высокие проценты, или под залог имущества, причем решение принимается не на месте, а в Москве. Это отнимает время и отпугивает предпринимателей, они вынуждены обращаться к "черному налу", в результате утрачивается государственный контроль над экономикой.

Он предложил создать "Национальный банк развития", который мог бы не только кредитовать малый и средний бизнес, но и выступить страховщиком выпуска республиканских правительственных облигаций. Кроме того, необходимо привлекать филиалы крупных региональных банков в республику и развивать цифровую экономику.

Главным вопросом повестки дня сессии стал проект закона "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков отметил, что при его подготовке ко второму чтению поступило 144 поправки и предложения от депутатов, в том числе от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", органов местного самоуправления. Большая часть поправок учтена и включена в проект бюджета, в том числе по повышению заработной платы низкооплачиваемым категориям работников; по завершению строительства противотуберкулезного диспансера г. Махачкала; по завершению строительства республиканского онкологического диспансера г. Махачкала; по завершению строительства лечебного корпуса ЦГБ г. Каспийск; погашение задолженности на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан – 691 770,0 тыс. рублей и другие.

Врио заместителя Председателя Правительства – министра экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов отметил, что в проекте закона предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, подпадающей под майские указы Президента РФ, и малооплачиваемым работникам, не вошедшим в эту категорию.

Затем врио министра финансов Юнус Саадуев проинформировал об изменениях, происшедших в проекте закона за время подготовки его ко второму чтению.

В обсуждении докладов принял участие руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель Председателя парламента Камил Давдиев.

Депутаты обсудили и приняли Примерную программу законопроектной работы и контрольной деятельности Народного Собрания РД на 2018 год.

По материалам источников: сайт НС РД

Камил Давдиев о трагедии в Керчи
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ участвовала в подготовке мотопробега "Дорогами жизни"
Товарищи по партии и молодежному парламенту поздравляют Рашида Магомедова
Чемпионат по национальным видам спорта под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Месай Султамутова организовала турнир по футболу среди детей.