08 сентября 2017

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудили проблемы обманутых дольщиков.

Сегодня, 7 сентября, в Народном Собрании Республики Дагестан состоялись общественные слушания на тему "Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства".

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Собрания республики – члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", во главе руководителем фракции, заместителем Председателя Народного Собрания Камилом Давдиевым, представители министерств и ведомств республики, депутаты Махачкалинского городского собрания депутатов, члены Регионального штаба ОНФ, Общественной палаты РД, представители общественности, СМИ, обманутые дольщики.

На сегодняшний день в Дагестане официально зарегистрированных обманутых дольщиков более полутысячи, но реально их значительно больше.

В Махачкале строится множество многоэтажных жилых домов без соответствующих документов и с каждым годом их количество только растет. Застраивают дворовые территории при отсутствии соответствующих разрешительных документов.

Затем выступили сами обманутые дольщики из Махачкалы и Дербента. Они говорили о том, что не могут получить квартиры не только из-за затянувшегося строительства, зачастую недобросовестные застройщики продают одни и те же квартиры разным лицам. Не защищены люди и при банкротстве строительных компаний.

Обманутые дольщики призывали правоохранительные органы активизировать работу по профилактике правонарушений в данной сфере, розыску преступников и лиц, скрывающихся от следствия и суда, а также лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов.

Закончилась встреча принятием резолюции.

Шамиль Исаев: "Главная цель – обезопасить пассажирские перевозки"
Камил Давдиев: "Бюджет Дагестана на 2018 год впервые прошел через детальное публичное обсуждение"
Новым руководителем Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кайтагском районе избран Асадулла Ибрагимович Миграбов.
"С главой поселка обсудили наиболее острые проблемы"
Камил Давдиев провел прием граждан