01 июня 2017

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" посетили семью с пятью приемными детьми-инвалидами.

Каждый год, 1 июня, в Международный День защиты детей, депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и актив регионального отделения, посещает Республиканский Дом ребенка с подарками для его маленьких воспитанников. Член Совета регионального отделения, Ислам Гусейханов, много лет являлся попечителем, в том числе и Дома ребенка, и депутаты-справедливороссы традиционно вели шефство над маленькими сиротами.

Но в этом году посетить Дом ребенка не получилось – его больше нет в Махачкале, как нет и сирот! Всех детей разобрали приемные семьи. В одну из таких семей и направились депутаты: Камил Давдиев, председатель фракции, председатель Совета регионального отделения и заместитель Председателя Народного Собрания республики, Мурат Пайзулаев, секретарь Бюро Совета регионального отделения, Марат Алияров, член Совета РО Ислам Гусейханов.

Марьям Максудовна Зайналабидова, в семью к которой пришли активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, по профессии педагог, имеет троих собственных детей. Но однажды она решила усыновить еще девочку. Когда она пришла за ней, оказалось, что здоровых детей уже взяли в семьи, остались только инвалиды. И Марьям Максудовна решила забрать их всех! Из Дома ребенка "Малютка" и из интерната для умственно отсталых детей "Забота" она забрала пятерых детей-инвалидов. Ее не остановили страшные диагнозы: гемофилия, синдром Дауна, расщепление неба, аутизм, косоглазие. Только один ребенок мог говорить.

Но в семье, обретя любящую маму, бабушку и старших сестер, дети буквально ожили, они социально адаптировались, стали общаться. Теперь маленькие Фатима, Зумруд, Зухра, Ислам, Камиль, Мухаммеднур, Саид и Гамзатик – живут одной дружной семьей.

Депутаты осмотрели дом и комнаты детей, пообщались с ними и вручили подарки, а их приемной маме – материальную помощь. Теперь семья Зайналабидовых – под патронажем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Новости

Валерий Газзаев:"Только объединившись мы можем победить в необъявленной войне с международным терроризмом!"
"Дни "Роман-газеты" и издательства "Художественная литература" проходят в Дагестане под эгидой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провел прием граждан в Общественной приемной С.М. Миронова.
График приема граждан в Общественной приемной С.М. Миронова в Махачкале.
Депутаты и активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ навели порядок во всех районах Махачкалы